dimaJKH Комментариев нет

Горели из-за мусора, который категорически нельзя туда выбрасывать.

Последний случай произошел сегодня во дворе дома №55 по улице Первомайской. Предположительно туда выбросили тлеющую золу — она прожгла большую дыру в мусорном мешке. К сожалению, повреждения такого размера не позволят в дальнейшем использовать мешок, придется менять. А удовольствие это не из дешевых — стоимость мешка 526,80 белорусских рубля.

По словам мастера участка санитарной очистки ЖКХ города С.С. Мирончука, сегодня в Пинске функционирует 171 контейнер. С началом отопительного сезона случаи возгорания участились. Так, за 2,5 месяца по адресу: Первомайская, 117 произошло шесть возгораний заглубленных контейнеров. «Поджигателем» оказался местный житель, который не знал, что в контейнер нельзя выкидывать тлеющую золу. К слову, среди 11 случаев возгорания имел место один умышленный поджог.

Напоминаем, что заглубленные контейнеры предназначены для твердых сухих бытовых отходов. В них нельзя выбрасывать острые, горящие, крупногабаритные предметы. В общем, все то, что может повредить мешок или затруднить его выгрузку.